Coupe de France : les JS Coulaines défieront l'équipe de Pau, Ligue 2 !

Victoire des JS Coulaines

20 novembre 2023 à 22h29 par Jonathan Lateur et Emilien Borderie / crédit photo : ville de Coulaines

Contre toute attente, les JS Coulaines, formation de Régional 1, ont éliminé le S.O. Cholet, National, ce samedi 18 novembre. L'aventure en Coupe de France se poursuit pour les footballeurs amateurs Sarthois.

La fameuse "magie de la Coupe de France" aura opéré sur la pelouse du stade André-Conty. Défiant les pronostics les plus rationnels, les JS Coulaines, qui évoluent Régional 1, se sont imposés ce samedi 18 novembre face au S.O. Cholet, formation de National. A leur net avantage sur le papier, les trois divisions d'écart n'ont en rien profité aux visiteurs du jour, battus par deux buts à un.

Faute du gardien, penalty et victoire

Rapidement auteurs du premier but de la rencontre, les Choletais n'ont ensuite jamais été en mesure de prendre le large. Rattrapés à la 63e minute, leur sort aura été scellé en toute fin de partie : Ilan Thébert tire un penalty accordé aux Sarthois suite à une faute du gardien adverse. Le ballon passe, 2-1, coup de sifflet final, le millier de spectateurs présents dans la tribune explose de joie.

Le reportage de Jonathan Lateur :
Coulaines, le stade André-Conty

Les professionnels du Pau FC au 8e tour

Pour le huitième tour de cette Coupe de France, les JS Coulaines devront faire face à un encore plus gros morceau : ce sont les professionnels du Pau FC qui se dresseront devant eux, après leur victoire -courte, un but à rien- dans les Deux-Sèvres, sur le terrain de Chauray, National 3. Le duel se disputera en Sarthe le samedi 9 décembre, à 15h.