Basket : l’ADA s’impose sur le fil face à Vichy-Clermont

L'ADA Blois Basket 41 a remporté son duel d'un petit point face à Vichy-Clermont
Crédit : Denis Deshayes

17 janvier 2021 à 15h22 par Denis Deshayes

Les basketteurs blaisois se sont sortis du piège vichyssois de justesse, ce samedi 16 janvier, à l'issue d'un match qui ne restera pas dans les annales.

Dès le début du match, les joueurs de Mickaël Hay ont été malmenés par des Vichyssois plus disciplinés et plus adroits qui menaient logiquement à la mi-temps, par trois points (43-40). En deuxième période, les Blésois ont mené de 9 points à 6 minutes de la fin du match avant que Vichy ne revienne à égalité à deux minutes du buzzer, et c’est finalement l’ADA qui s’est imposée dans la douleur à l’issue d’un dernier quart-temps très serré. Score final : 88 à 87.

L’ADA Blois toujours en haut de classement

Les hommes de Mickaël Hay ont réussi à renverser la tendance en toute fin de match au forceps. Une victoire in-extremis qui permet à l’ADA Blois Basket 41 de rester en haut de classement avec notamment Quimper qui de son côté reste invaincu depuis le début de la saison. "Ça fait mal, on peut avoir beaucoup de regrets dans les petits détails, des paniers faciles manqués" confesse Charles-Henri Bronchard, le capitaine des visiteurs, avant de pointer "des paniers avec des gros contacts, non sifflés".

Charles-Henri Bronchard

Reste maintenant à attendre la réunion de la ligue nationale de basket, mardi prochain, pour savoir dans quelles conditions va se poursuivre le championnat de ProB et quels seront les adversaires suivants pour l’abeille.