Basket : une inauguration et une défaite

SWEET FM
Le club de basket de Blois inaugurait son centre formation ce jeudi 30 août
Crédit : ADA Blois Basket 41 / Facebook

30 août 2018 à 21h30 par Emilien Borderie

Les champions de France de Pro B se sont fait battre à domicile ce jeudi 30 août par les Belges du Crelan Okapi Aalstar. L'ADA avait, un peu plus tôt, inauguré son centre de formation.

La soirée a débuté de façon plus festive qu’elle ne s’est achevée : les dirigeants de l’ADA Blois Basket 41, les partenaires du club et les élus locaux inauguraient officiellement ce jeudi 30 août leur tout nouveau centre de formation… Avant que ne soit donné le coup d’envoi du deuxième match amical de pré-saison, finalement remporté par les Belges du Crelan Okapi Aalstar.

Une deuxième défaite en amical

Invitée sur le parquet d’une salle du Jeu-de-Paume aux gradins envahis par pas moins de 1 550 spectateurs, l’équipe au sein de laquelle a évolué en tout début de carrière un certain Tyren Johnson, a fini le premier quart temps avec dix points d’avance, est arrivée à la mi-temps forte de 20 points de plus et a fini par s’imposer par 93 à 77. L’ADA encaisse sa deuxième défaite en amical après celle que lui a infligé Cholet Basket.