[RECETTE KITCHENDAILY] Cannellonis avec ricotta et épinard

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Crédit : KitchenDaily ; tous droits réservés.

8 juin 2020 à 13h57 par Chloé Mandato

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Aujourd'hui, on cuisine des cannellonis ricotta et épinard !
(préparation : 35 min, pour 2 personnes, dont 20 à 25 minutes au four)

INGREDIENTS : 150 g de ricotta, 1 citron bio, 200 g d’épinard, 1 gousse d’ail, 30 g de parmesan, 4 à 6 feuilles de lasagne, 250 g de coulis de tomates

À AVOIR CHEZ SOI : 4 c. à soupe d'huile d’olive, sel, poivre

USTENSILES : 1 plat à gratin, 1 poêle

1/ Préchauffer le four à 180°C.

2/ Dans une casserole, mettre à bouillir de l’eau salée pour blanchir (précuire) les feuilles de lasagne.

3/ Pendant ce temps, nettoyer les épinards et les sécher. Puis hacher l’ail finement. Râper le parmesan. Réserver chaque ingrédient séparément.

4/ Mettre les feuilles de lasagne (2 à 3 par personne) dans la casserole d’eau bouillante une par une pour éviter qu’elles se collent entre elles. Laisser blanchir les cannellonis 1 à 2 minutes maximum puis les égoutter, les passer sous l’eau froide et les disposer séparément et très rapidement dans une assiette*. Réserver.

5/ Dans une poêle, faire chauffer sur feu vif un filet d’huile d’olive, ajouter les épinards et les assaisonner avec une pincée de sel, mélanger et faire revenir environ 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient retombés. Les réserver sur une feuille de sopalin.

6/ Mettre le coulis de tomates dans un bol (125g par personne), assaisonner avec du sel et du poivre, un filet d’huile d’olive et de l’ail hachée*, mélanger et verser la moitié de cette sauce dans un plat à gratin allant au four. Dans un autre bol, mélanger la ricotta avec les épinards, assaisonner avec du sel et du poivre. Réserver.
* N’hésitez pas à ajuster la quantité d’ail selon vos goûts.

7/ Garnir à l’aide d’une petite cuillère à café les feuilles de lasagne uniquement sur un coté du rectangle (3-4cm) avec le mélange ricotta-épinard, les rouler, puis disposer les cannellonis dans le plat à gratin sur la sauce tomate, couvrir avec la sauce tomate restante et assaisonner avec le parmesan râpé.  

8/ Enfourner pendant environ 20 à 25 min**. Sortir les cannellonis du four et dressez-les directement dans des assiettes.
** Le temps de cuisson des cannellonis peut varier en fonction du type de four utilisé. Attention à bien séparer chaque feuille de lasagne dans l’assiette pour éviter qu’elles se collent entre elles.

9/ Déguster !

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