[RECETTE KITCHENDAILY] Cannellonis avec ricotta et épinard
Publié : 8 juin 2020 à 13h57 par Chloé Mandato
Faites le choix de manger équilibré, frais, naturel et fait-maison !
Vous aussi, vous manquez d'idées... et vous en avez marre de manger toujours la même chose ?
Bonne nouvelle ! Tout au long du mois de juin, notre partenaire KitchenDaily nous dévoile quelques unes de ses recettes préférées, à tester chez vous dès que vous aurez réuni tous les ingrédients nécessaires ou à commander directement chez KitchenDaily avant le 29 juin.
Aujourd'hui, on cuisine des cannellonis ricotta et épinard !
(préparation : 35 min, pour 2 personnes, dont 20 à 25 minutes au four)
INGREDIENTS : 150 g de ricotta, 1 citron bio, 200 g d’épinard, 1 gousse d’ail, 30 g de parmesan, 4 à 6 feuilles de lasagne, 250 g de coulis de tomates
À AVOIR CHEZ SOI : 4 c. à soupe d'huile d’olive, sel, poivre
USTENSILES : 1 plat à gratin, 1 poêle
1/ Préchauffer le four à 180°C.
2/ Dans une casserole, mettre à bouillir de l’eau salée pour blanchir (précuire) les feuilles de lasagne.
3/ Pendant ce temps, nettoyer les épinards et les sécher. Puis hacher l’ail finement. Râper le parmesan. Réserver chaque ingrédient séparément.
4/ Mettre les feuilles de lasagne (2 à 3 par personne) dans la casserole d’eau bouillante une par une pour éviter qu’elles se collent entre elles. Laisser blanchir les cannellonis 1 à 2 minutes maximum puis les égoutter, les passer sous l’eau froide et les disposer séparément et très rapidement dans une assiette*. Réserver.
5/ Dans une poêle, faire chauffer sur feu vif un filet d’huile d’olive, ajouter les épinards et les assaisonner avec une pincée de sel, mélanger et faire revenir environ 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient retombés. Les réserver sur une feuille de sopalin.
6/ Mettre le coulis de tomates dans un bol (125g par personne), assaisonner avec du sel et du poivre, un filet d’huile d’olive et de l’ail hachée*, mélanger et verser la moitié de cette sauce dans un plat à gratin allant au four. Dans un autre bol, mélanger la ricotta avec les épinards, assaisonner avec du sel et du poivre. Réserver.
* N’hésitez pas à ajuster la quantité d’ail selon vos goûts.
7/ Garnir à l’aide d’une petite cuillère à café les feuilles de lasagne uniquement sur un coté du rectangle (3-4cm) avec le mélange ricotta-épinard, les rouler, puis disposer les cannellonis dans le plat à gratin sur la sauce tomate, couvrir avec la sauce tomate restante et assaisonner avec le parmesan râpé.
8/ Enfourner pendant environ 20 à 25 min**. Sortir les cannellonis du four et dressez-les directement dans des assiettes.
** Le temps de cuisson des cannellonis peut varier en fonction du type de four utilisé. Attention à bien séparer chaque feuille de lasagne dans l’assiette pour éviter qu’elles se collent entre elles.
9/ Déguster !
KitchenDaily est la seule marque en France qui propose de mixer des paniers à cuisiner et des plats déjà cuisinés.
Chaque semaine, faîtes-vous livrer au choix :
• 4 nouvelles recettes de paniers-repas à cuisiner : simples à réaliser en 20 min mais toujours avec un twist qui les rend uniques !
La garantie de cuisiner des ingrédients de qualité, sans faire de courses, sans jamais manquer d’inspiration et en apprenant un peu plus chaque jours à manger équilibré !
ET/OU
• 4 nouvelles recettes de plats frais déjà cuisinés : savoureux et naturels, faits maison par nos commis et prêts en 2 minutes au micro-ondes !
La garantie de gagner du temps, sans recours au surgelé ou plats de supermarché tout en conservant le goût d'un bon plat fait maison !
Avec KitchenDaily, faites le choix de manger :
• équilibré : avec le bon ratio de protéines a 20%, glucides a 45% et lipides a 35%, certifié et validé par nos diététiciennes diplômées !
• naturel : sans conservateur, sans colorant, sans texturant, sans huile de palme ou tout autre exhausteur de goût !
• fait-maison : la veille de votre livraison, avec l'amour de nos commis qui ont plus de 10 ans d'expérience et de passion !
• frais et de saison : en circuit court, bio quand c'est utile, viandes françaises de race noble et poissons issus de la pêche durable !
Sweet FM vous propose de tester dès maintenant KitchenDaily avec des codes promo rien que pour les auditeurs de la radio : -15€ avec le code SWEETDAILY sans aucun engagement ou -40€ avec le code SWEETDAILY40 avec engagement de 4 semaines.