[RECETTE KITCHENDAILY] Cuisses de poulet aux herbes, poivrons et pappardelle
15 juin 2020 à 10h31 par Chloé Mandato
Faites le choix de manger équilibré, frais, naturel et fait-maison !
Vous aussi, vous manquez d'idées... et vous en avez marre de manger toujours la même chose ?
Bonne nouvelle ! Tout au long du mois de juin, notre partenaire KitchenDaily nous dévoile quelques unes de ses recettes préférées, à tester chez vous dès que vous aurez réuni tous les ingrédients nécessaires ou à commander directement chez KitchenDaily avant le 22 juin.
Aujourd'hui, on cuisine des cuisses de poulet aux herbes, poivrons et pappardelle !
(préparation : 35 min, pour 2 personnes)
INGREDIENTS : 2 cuisses de poulet, 1 gousse d’ail, 1 brin de romarin, 10 brins de thym, 30 g de roquette, 160 g de pappardelle, 1 poivron rouge
À AVOIR CHEZ SOI : 2 à 3 c. à soupe d'huile d’olive, sel, poivre
USTENSILES : 1 grande casserole ou cocotte, 1 casserole
1/ Éplucher et hacher l’ail. Rincer les herbes et les effeuiller. Rincer le poivron et le couper en fines lanières. Réserver ensemble.
2/ Couper les cuisses de poulet en deux si elles sont grandes, les assaisonner avec quelques gouttes d’huile d’olive, du sel et du poivre.
3/ Dans une grande casserole ou cocotte, faire chauffer un filet d’huile d’olive sur feu vif et faire revenir les cuisses de poulet environ 2 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Puis baisser le feu sur feu doux, étaler l’ail hachée, les poivrons et les herbes sur le poulet, saler et poivrer. Couvrir la cocotte à l’aide d’un couvercle adapté et laisser mijoter sur feu doux environ 30 min.
Le temps de cuisson des cuisses de poulet peut varier en fonction de la taille et de l’épaisseur des morceaux.
4/ Rincer et sécher la roquette, l’assaisonner avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Réserver dans un saladier.
5/ Environ 10 à 15 min avant la fin de cuisson du poulet, dans une casserole mettre à bouillir de l’eau salée et cuire les pâtes environ 8 à 9 minutes à reprise de l’ébullition, puis égouttez-les.
6/ Sortir les cuisses de poulet de la cocotte, faire revenir les pâtes 1 min dans le jus de cuisson, bien mélanger.
7/ Dans des assiettes, dresser les pâtes avec la sauce et les cuisses de poulet et garnir par-dessus avec la roquette (1 poignée/personne).
8/ Déguster !
KitchenDaily est la seule marque en France qui propose de mixer des paniers à cuisiner et des plats déjà cuisinés.
Chaque semaine, faîtes-vous livrer au choix :
• 4 nouvelles recettes de paniers-repas à cuisiner : simples à réaliser en 20 min mais toujours avec un twist qui les rend uniques !
La garantie de cuisiner des ingrédients de qualité, sans faire de courses, sans jamais manquer d’inspiration et en apprenant un peu plus chaque jours à manger équilibré !
ET/OU
• 4 nouvelles recettes de plats frais déjà cuisinés : savoureux et naturels, faits maison par nos commis et prêts en 2 minutes au micro-ondes !
La garantie de gagner du temps, sans recours au surgelé ou plats de supermarché tout en conservant le goût d'un bon plat fait maison !
Avec KitchenDaily, faites le choix de manger :
• équilibré : avec le bon ratio de protéines a 20%, glucides a 45% et lipides a 35%, certifié et validé par nos diététiciennes diplômées !
• naturel : sans conservateur, sans colorant, sans texturant, sans huile de palme ou tout autre exhausteur de goût !
• fait-maison : la veille de votre livraison, avec l'amour de nos commis qui ont plus de 10 ans d'expérience et de passion !
• frais et de saison : en circuit court, bio quand c'est utile, viandes françaises de race noble et poissons issus de la pêche durable !
Sweet FM vous propose de tester dès maintenant KitchenDaily avec des codes promo rien que pour les auditeurs de la radio : -15€ avec le code SWEETDAILY sans aucun engagement ou -40€ avec le code SWEETDAILY40 avec engagement de 4 semaines.