On se détend...

[RECETTE KITCHENDAILY] Cuisses de poulet aux herbes, poivrons et pappardelle

15 juin 2020 à 12h30 Par Chloé Mandato
Crédit photo : KitchenDaily ; tous droits réservés.

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Aujourd'hui, on cuisine des cuisses de poulet aux herbes, poivrons et pappardelle !
(préparation : 35 min, pour 2 personnes)

INGREDIENTS : 2 cuisses de poulet, 1 gousse d’ail, 1 brin de romarin, 10 brins de thym, 30 g de roquette, 160 g de pappardelle, 1 poivron rouge

À AVOIR CHEZ SOI : 2 à 3 c. à soupe d'huile d’olive, sel, poivre

USTENSILES : 1 grande casserole ou cocotte, 1 casserole

1/ Éplucher et hacher l’ail. Rincer les herbes et les effeuiller. Rincer le poivron et le couper en fines lanières. Réserver ensemble.

2/ Couper les cuisses de poulet en deux si elles sont grandes, les assaisonner avec quelques gouttes d’huile d’olive, du sel et du poivre.

3/ Dans une grande casserole ou cocotte, faire chauffer un filet d’huile d’olive sur feu vif et faire revenir les cuisses de poulet environ 2 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Puis baisser le feu sur feu doux, étaler l’ail hachée, les poivrons et les herbes sur le poulet, saler et poivrer. Couvrir la cocotte à l’aide d’un couvercle adapté et laisser mijoter sur feu doux environ 30 min.
Le temps de cuisson des cuisses de poulet peut varier en fonction de la taille et de l’épaisseur des morceaux.

4/ Rincer et sécher la roquette, l’assaisonner avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Réserver dans un saladier.

5/ Environ 10 à 15 min avant la fin de cuisson du poulet, dans une casserole mettre à bouillir de l’eau salée et cuire les pâtes environ 8 à 9 minutes à reprise de l’ébullition, puis égouttez-les.

6/ Sortir les cuisses de poulet de la cocotte, faire revenir les pâtes 1 min dans le jus de cuisson, bien mélanger.

7/ Dans des assiettes, dresser les pâtes avec la sauce et les cuisses de poulet et garnir par-dessus avec la roquette (1 poignée/personne).  

8/ Déguster !

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