On se détend...

[RECETTE KITCHENDAILY] Saumon aux graines de sésame, salade vermicelles et courgettes

29 mai 2020 à 13h00 Par Chloé Mandato
Crédit photo : KitchenDaily ; tous droits réservés.

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Aujourd'hui, on cuisine du saumon aux graines de sésame, et salade de vermicelles et de courgettes !
(préparation : 20 min, pour 2 personnes)

INGREDIENTS : 2 pavés de saumon, ½ c. à soupe de wasabi, 30 g de graines de sésame, 1 courgette, 1 brin de menthe, 100 g de vermicelles de riz, ½ citron bio

À AVOIR CHEZ SOI : huile d’olive, sel, poivre

USTENSILES : 1 casserole, 1 saladier

1/ Préchauffer le four à 180°C.

2/ Dans une casserole, mettre à bouillir de l’eau salée pour les vermicelles de riz et les cuire environ 2 à 3 minutes sur feu éteint.

3/ Pendant ce temps, badigeonner les pavés de saumon avec le wasabi (1 cuillère à café/1 pavé) du côté chair et poser les graines de sésame dessus (1 cuillère à soupe/1 pavé) puis verser un filet d’huile d’olive sur les deux faces et les enfourner pendant 15 min.
Le temps de cuisson des pavés de saumon peut varier en fonction de l’épaisseur du poisson, de la cuisson souhaitée et du type de four utilisé.

4/ Rincer les courgettes et couper-les en fines lamelles. Rincer la menthe et hacher-la. Mélanger le tout dans un grand saladier et assaisonner avec de l’huile d’olive (1 cuillère à soupe/personne), quelques zestes, quelques gouttes de citron et saler.

5/ Égoutter les vermicelles, puis ajouter-les dans le saladier avec les courgettes, assaisonner avec du sel et du poivre, et bien mélanger.

6/ Sortir les pavés de saumon du four et dresser-les directement dans des assiettes, puis dresser la salade de vermicelles et de courgettes.

7/ Déguster !

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