A Vierzon, la cuisine centrale peut désormais atteindre les 2 500 repas par jour

Vierzon

Modifié : 6 octobre 2025 à 16h40 par Emilien Borderie / crédit photo : ville de Vierzon

Plus fonctionnelle et adaptée aux nouvelles exigences, la "cuisine centrale" de Vierzon va pouvoir produire un millier de repas supplémentaires par jour. L'inauguration des lieux, redimensionnés, se tenait ce vendredi 3 octobre.

Les installations d'origine datent de 1992 et permettaient jusqu'à présent la préparation de 1 500 repas quotidiens, distribués sur seize sites de restauration : "Face à l’augmentation du nombre d’enfants scolarisés et à la montée en charge des besoins en portage de repas, la nouvelle cuisine centrale est désormais dimensionnée pour produire jusqu’à 2 500 repas par jour" fait savoir la municipalité de Vierzon à l'occasion, ce vendredi 3 octobre, de l'inauguration des locaux réhabilités et agrandis de la "cuisine centrale" sur la zone de l'Aujonnière.

Du mieux au quotidien pour l'équipe

Plus grand, l'endroit est aussi plus fonctionnel et cela devrait se ressentir dans le quotidien de celles et ceux qui y oeuvrent : "Ce réaménagement a également été l’occasion d’améliorer les conditions de travail des dix agents en poste, et d’intégrer les exigences de la loi Egalim en matière de transition écologique et de qualité alimentaire en créant notamment une légumerie" détaille la collectivité, qui se félicite de disposer de "cette régie municipale de restauration", la qualifiant de "véritable atout pour la ville de Vierzon".