Pommerieux : trente cyclistes impliqués dans une chute collective

Intervention des pompiers

19 juin 2023 à 0h41 par Emilien Borderie

Pas moins de trente coureurs se sont retrouvés impliqués dans une chute collective pendant une épreuve cycliste ce dimanche 18 juin à Pommerieux.

Les sapeurs-pompiers ont été appelés à 12h15 : un peloton de trente coureurs cyclistes a chuté, ce dimanche 18 juin, à hauteur du lieu-dit de la Cocardière sur la commune de Pommerieux. Un blessé grave a été pris en charge par les secouristes et évacué jusqu'à l'hôpital de Château-Gontier.

Cinq blessés légers

Le bilan, communiqué par le SDIS53 en milieu d'après-midi, fait aussi état de cinq blessés légers : les victimes ont été transportées vers les hôpitaux de Château-Gontier à nouveau, mais aussi de Laval. Deux autres coureurs, bien que touchés lors de l'accident, ont été considérés indemnes.

Championnat féminin

Dix véhicules et vingt-deux pompiers venus de huit casernes ont été engagés. Pommerieux accueillait ce dimanche un grand prix cycliste ouvert aux catégories Access 3 et 4, ainsi qu'aux Open 3, Access 1 et 2 avec départs donnés à 10h, puis le championnat Pays-de-la-Loire des Féminines à partir de 14h30 -U15, 17, 19 et Séniors-.