Cross Ouest-France 2017 : populaire et… ensoleillé !

SWEET FM

14 janvier 2017 à 19h48 par Emilien Borderie

Nouredine Ariri, Christelle Daunay, Antoine Exmelin⬦ Voilà quelques uns des dossards qui ont brillé, ce samedi 14 janvier sur les deux épreuves les plus populaires du Cross Ouest-France organisé au Mans.

Sous un soleil radieux et en présence de Denis Brogniart, parrain de cette 36ème édition, le Cross Ouest-France a de nouveau accueilli des milliers de coureurs et coureuses au Mans. La journée avait commencé par les courses des scolaires qui ont vu 4 711 élèves de tous âges déferler sur les différents parcours. Les 10 kilomètres ont ensuite enregistré dans l'après-midi une participation record avec 4 537 coureurs dont l'animateur de Koh-Lanta sur TF1, sur un nouveau parcours plutôt exigeant.

Fréquentation en hausse sur les 20 kilomètres

A 15h, une dizaine de coureurs et coureuses, tous et toutes champions de France a été présentée au public venu soutenir les athlètes. Puis la journée, toujours avec une météo miraculeusement clémente, s'est achevée avec le 20 kilomètres et ses 1837 inscrits. Une fréquentation elle aussi en hausse par rapport à l'année dernière. La seconde journée, ce dimanche 15 janvier, sera animée par les courses des "As" avec un beau plateau d'athlètes français et internationaux.

Victoire de Nouredine Ariri sur les 10 kilomètres

Nouredine Ariri s'est imposé sur le 10 kilomètres en franchissant la ligne en 31 minutes et 48 secondes, juste devant Stéphane Charnet en 31 minutes et 56 secondes. Le podium garçon est complété par Mohamed Serbouti en 32 minutes et 39 secondes. Côté féminin, la Sarthoise Christelle Daunay a été la plus rapide, en 33 minutes et 34 secondes, devant Caroline El Himer, victorieuse en 2016, qui s’est classée à la 2ième place en 37 minutes et 26 secondes. Troisième, Emilie Champion, en 38 minutes et 14 secondes. Du côté du trail 20 kilomètres, victoire d’Antoine Exmelin, comme l'année dernière, avec un chrono de 1 heures, 8 minutes et 23 secondes.