Cyclisme : un Ornais dans le top 15 des championnats de France

SWEET FM
Guillaume Martin termine 14e des championnats de France de cyclisme
Crédit : Team Cofidis / Twitter

24 août 2020 à 8h24 par Clément Rohée

Arnaud Démarre (Groupama - FDJ) a été sacré champion de France de cyclisme sur route ce dimanche 23 août en Bretagne. Les Ornais Guillaume Martin et François Bidard ont montré le maillot.

Le favori de l’épreuve s’est imposé ce dimanche 23 août dans le Morbihan, lors des championnats de France de cyclisme sur route, à Grand-Champ. Le sprinteur Arnaud Démarre aura la chance de porter le maillot tricolore pour la saison à venir sur les différentes courses sur lesquelles il sera aligné. Le podium a été complété par Bryan Coquard et Julian Alaphilippe. Les Ornais Guillaume Martin (Cofidis) et François Bidard (AG2R La Mondiale) se sont montrés à l’avant de la course, en faisant partie notamment d’une échappée à 30 kilomètres de l’arrivée. Au final, ils terminent respectivement 14e et 86e.

Une quarantaine d'abandons

Après avoir remporté le maillot de meilleur sprinter sur le Tour du Limousin, le Sarthois Tony Hurel (Saint-Michel Auber 93) s’est classé 18e. Originaire d’Argentan, Jérémy Leveau (Natura4Ever – Roubaix Lille) est lui 16e. Autre Normand, Mathis Louvel (Arkéa – Samsic), a fini 33e. Le natif de La Ferté-Bernard Nicolas Edet (Cofidis) a terminé 48e, Benoît Jarrier, autre Sarthois, 62e et le Mayennais Justin Mottier 84e. 39 cyclistes engagés ont abandonné avant la fin de l’épreuve. Parmi ceux à avoir posé pied à terre : le Loir-et-chérien Baptiste Constantin (Saint-Michel Auber 93), l’Ornais Romain Hardy (Arkéa – Samsic) et l’Eurois Julien Duval (AG2R La Mondiale).