[RECETTE KITCHENDAILY] Poulet caprese au balsamique avec tagliatelle

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Crédit : KitchenDaily ; tous droits réservés.

22 juin 2020 à 16h32 par Chloé Mandato

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Aujourd'hui, on cuisine du poulet caprese au balsamique avec tagliatelle !
(préparation : 35 min, pour 2 personnes)

INGREDIENTS : 2 blancs de poulet (240g), 1 brin de basilic, ½ mozzarella, 40 g de tomates séchées à l’huile, 1 c. à café d’origan séché, 1 gousse d’ail, 100 g de tagliatelle

À AVOIR CHEZ SOI : 4 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, 40 ml de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de sucre (brun ou blanc), 2 piques

USTENSILES : 1 poêle, 1 casserole

1/ Réhydrater les tomates séchées en les recouvrant intégralement d’huile d’olive pendant environ 15 minutes.

2/ Préchauffer le four à 180 degrés. Rincer les feuilles de basilic. Couper la mozzarella en tranches semi-épaisses et les tomates séchées en fines lamelles. Réserver séparément chaque ingrédient.

3/ Ouvrir les blancs de poulet en deux, saler, poivrer. Assaisonner l’intérieur et l’extérieur avec l’origan séché et un peu d’huile d’olive. Farcir les blancs de poulet avec les tomates séchées, quelques tranches de mozzarella (2 par personne) et quelques feuilles de basilic (garder quelques feuilles de basilic pour la décoration). Refermer les blancs de poulet, et les maintenir fermer par exemple avec des petits piques.

4/ Dans une poêle, sur feu moyen à fort, faire chauffer un filet d’huile d’olive et faire revenir le poulet environ 3 minutes de chaque côté.

5/ Pendant ce temps éplucher la gousse d’ail, l’émincer. Dans un petit bol, mélanger l’ail, le vinaigre balsamique (20 ml par personne) et le sucre blanc ou brun (½ cuillère à soupe par personne). Ajouter le mélange à la poêle avec le poulet et faire revenir 2 à 3 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.

6/ Mettre la poêle au four ou disposer les blancs de poulet avec la sauce dans un plat adapté à votre four et continuer la cuisson 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
Le temps de cuisson du poulet peut varier en fonction de la taille, de l’épaisseur des morceaux et du type de four utilisé. A déguster bien chaud !

7/ Pendant ce temps, dans une casserole mettre à bouillir de l’eau salée et faire cuire les tagliatelles environ 6 à 8 minutes, ensuite les égoutter et les assaisonner avec un peu d’huile d’olive. Puis dresser directement les tagliatelles dans des assiettes.  

8/ Sortir le poulet du four, retirer les piques, et dresser le poulet Caprese avec les tagliatelles, garnir avec la sauce et décorer avec quelques feuilles de basilic.

9/ Déguster !

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